ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 
Общероссийская общественная организация
"Федерация снайпинга России"


создана в 2008 году группой энтузиастов - горных охотников с целью развития и популяризации снайпинга в России, как стрелкового вида спорта.

До не давних пор приобретение высокоточных винтовок для сверх дальней стрельбы для широкой публики не представлялось возможным. Это была прерогатива силовых структур, где данный вид стрелковой подготовки носил прикладной характер.
ЗА РУБЕЖОМ массовое приобретение и использование высокоточного оружия дало мощный толчек в его развитии. Современные материалы и технологии позволили создавать оружие с уникальными характеристиками. Высокоточная стрельба на дистанции свыше тысячи метров уже вчерашний день. Уже "подана заявка" на стрельбу свыше двух километров! Современные оптические системы уже сегодня способны обеспечить стрельбу на дистанции свыше пяти километров...
В РОССИИ в начале 90-х иностранные фирмы предоставили на оружейный рынок новейшие образцы дальнобойного высокоточного оружия. Отсутствие специальных тиров, практики подготовки охотников и в силу природных особенностей территории России, данное оружие "осело" в оружейных шкафах их владельцев.
ФЕДЕРАЦИЯ основной своей задачей ставит подготовку горных охотников, стрелков -спортсменов и достойное представление России на международных соревнованиях.
Это станет возможным благодаря строительству специальных тиров (стрельбищ) и массовой подготовке охотников и спортсменов по специальным методикам.

Обращение
Президента Федерации снайпинга


.... помни войну!   /С.О.Макаров/

"Создавая Федерацию, мы ставим перед собой трудную задачу: общими усилиями "пробить" бюрократический заслон в массовом доступе к спортивному использованию дальнобойного оружия.

Подготовка охотников стрельбе на сверх дальних дистанциях по реальным целям в реальных условиях, привитие охотничьей этики, и бережное отношение к природе - это наша основная цель.

Мы приглашаем в ряды Федерации всех, кто разделяет и поддерживает наше начинание. Только при вашей поддержке мы сможем решить поставленные задачи".

С уважением, Михаил Топорков

 


 


    НОВОСТИ

  • 10/11/2017 -

    Охота с вертолета сразу повлечет уголовную ответственность...

  • 30/10/2017 -

    Поголовье лося на Колыме догоняет советские показатели...

  • 11/09/2017 -

    Валуев предложил развивать охотничий биатлон...

  • 30/08/2017 -

    В Татарстане закрыли охоту на глухаря...

  • 22/08/2017 -

    Тверская область утвердила лимиты добычи лосей, оленей, косуль, медведей и рыси...