ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
  Богатый русский язык слову "охота" приписывает разные деяния...
Мы же говорим о горной охоте, как "искусстве" промысла на диких животных, обитающих на больших открытых пространствах. Это в первую очередь горы, а также степные и пустынные просторы, обширная тундра, открытые около водные пространства. Здесь мы ставим себе задачу именно "добыть трофей в равной схватке" с диким миром.
Горная охота. в это понятие мы вкладываем возможность реализовать дальнобойное оружие, свои знания условий обитания и повадок животных,и свои физические возможности в экстремальных условиях.
Эта охота не идет ни в какое сравнение с "забойными" охотами с засидок, прикормленных площадок, на солонцах, загонами и прочими "забавами".

ОСОБЕННОСТИ горной охоты:

1. Открытые, демаскирующие пространства, где реализуются возможности высокоточного дальнобойного оружия и навыки его практического применения.
2. Географические условия, требующие длительных конных и пеших переходов по крутым горным склонам, по заснеженным просторам и каменным осыпям.
3.Климатические особенности, это и пронизывающий ветер,и экстремальные условия высокогорья: пониженное давление,нехватка кислорода, солнечная активность.
4. Бытовые условия..., их просто нет, а по житейским меркам они укладываются в объем рюкзака или вьюка.
5. Специальная экипировка и снаряжение, это продуманное и проверенное, минимально достаточное количество всего необходимого для успешной охоты. Только здесь вы узнаете, сколько по настоящему весит банка тушенки..., узнаете "истинную цену" орехового приклада в отличии от кевларового.
6. Физические и психологические возможности. Зная и расчитывая резерв своих сил, вы сможете реализовать себя без ущерба для здоровья, получив массу впечатлений.
Только люди сильной воли способны увлечься горной охотой.

В этом разделе мы будем публиковать рекомендации практиков, оценки экспертов и опыт горных охот.

    


Кодекс чести Горного охотника

ТРОФЕИ ЖИВОТНЫХ, ДОБЫТЫХ С ПРИМЕННЕИЕМ НИЖЕУКАЗАННЫХ
ПРИЕМОВ И СПОСОБОВ, НЕ ЗАНОСЯТСЯ В РАЗДЕЛ ТРОФЕЕВ:

1. Обнаружение животных с воздуха, использование любого летательного аппарата для организации загона на этих животных, нагона их на стрелков, или для непосредственно отстрела животных, включая также последовавшее за этим приземление с целью преследования и добычи животного. ( За исключением ряда случаев, предусмотренных Законом).
2. Использование любого моторно-транспортного средства, включая моторные лодки, для непосредственного осуществления загона, придания животным нужного направления движения, а также для преследования и добычи животных.
3. Использование любых электронных средств для привлечения или обнаружения диких животных.
4. Охота на животных, находящихся в бедственном положении, а также животных, чье естественное передвижение ограничено искусственными преградами, включая различного рода заграждения и заборы, а также охота на трофейных животных перемещенных с целью проведения охоты.
5. Производство охоты в местах искусственного кормления диких животных (подкормочные площадки).
6. Добыча животных с нарушением соответствующих законов, других нормативных актов страны обитания.


 


    НОВОСТИ

  • 09/11/2022 -

    Изменился режим охотничьего контроля...

  • 29/10/2022 -

    На Камчатке откроют школу охотников...

  • 15/08/2022 -

    Состоялись Всероссийские состязания дратхааров...

  • 02/08/2022 -

    Чукотка - квоты на добычу лосей и баранов...

  • 14/07/2022 -

    Ростовская область выпускает лань...