ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

Модель L96 AWSM (Англия)
(Arctic Warfare Super Magnum)

Производится английской фирмой "Accuracy International", состоит на вооружении Британской и Шведской армии для ведения боевых действий в арктических условиях.

Калибр: 338 Lapua
Патрон: 338 Lapua Magnum (8,60 Х 70 мм)
Длина ствола: от 609мм до 686 мм
Вес: 6,8кг
Магазин: на 5 патронов
Максимальная эффертивная дальность стрельбы: до 1100+ метров

Оснащаются прицелами Smidt & Bender 3-12Х. переменной кратности или Leupold постоянной кратности 10Х со складной съемной сошкой.Точность стрельбы, по данным фирмы-производителя, с дистанции 550 метров из 5-ти выстрелов: попадание в круг диаметром менее 50 мм.



TRUVELO SR. 338 Lapua (ЮАР)

Производится компанией "Truvelo Manufacturing", производится серийно для армейских и полицейских снайперов.

Калибр: 338 Lapua
Длмна ствола: 762мм
Вес: 8,9 кг
Эффективная дальность стрельбы: 1200м
Точность (дистанция 500м): 0,5 МОА
Емкость магазина: 5 патронов.

Ложа и приклад (скелетного типа) изготовлены из ударопрочного армированного пластика с регулируемыми по высоте щекой и затыльником. Винтовка оснащена складывающимися регулируемыми по высоте сошками и третьей опорой. Снижениеотдачи: 45%



Armalite AR-30 (США)

Выпускается американской компанией "Armalite, Inc." Выпускается в нескольких вариантах под различный патрон.

Калибр: 338 Lapua
Патрон: 338 Lapua Magnum (8,6 Х 70 мм)
Длина ствола: 610 мм
Вес: 5,1 кг
Прицельная дальность стрельбы: 1000 м
Емкость магазина: 10 патронов.

В винтовке используется пистолетная рукоятка и облегченный съемный со щекой приклад. Сошки регулируются по высоте.



Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo (98B) (США)

Калибр: .338 Lapua Magnum
Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Ствол: 686 мм
Вес: 6.12 кг без прицела и аксессуаров
Длина: 1264 мм
Магазин: 10 патронов отъемный коробчатый.

Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo (Barrett 98B) была разработана известной американской компанией Barrett Firearms Manufacturing Ltd, более всего известной своими весьма удачными крупнокалиберными снайперскими винтовками, прежде всего M82A1. Винтовка Barrett 98B специально разработана как дальнобойное снайперское оружие, обеспечивающее возможность стрельбы по живой силе противника на дистанциях до 1500 метров, будучи при этом существенно легче нежели ее "крупнокалиберные родичи". Серийное производство винтовки Barrett 98B начато в 2009 году, однако нужно заметить, что это уже вторая попытка компании Barrett выйти на рынок с винтовкой калибра .338 Lapua - первая попытка была сделана еще в конце 1990х годов, когда компания анонсировала самозарядную винтовку Barrett 98, так и не вышедшую, впрочем, из стадии прототипов.

Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором. Затвор сцепляется непосредственно с казенной частью ствола, что позволяет разгрузить ствольную коробку и использовать для ее изготовления легкие алюминиевые сплавы. Сама ствольная коробка состоит из двух частей, шарнирно соединенных в передней части (перед приемником магазина). Ствол винтовки имеет продольные долы для облегчения и улучшения охлаждения, и оснащен эффективным дульным тормозом. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 10 патронов. Ударно-спусковой механизм выполнен в виде отдельного модуля, легко извлекаемого из оружия при неполной разборке, и позволяет производить регулировку спуска по всем основным параметрам (ход спускового крючка, усилие срабатывания и т.п.). Винтовка комплектуется прикладом с регулируемыми затыльником и упором под щеку, дополнительно на винтовку могут ставиться регулируемые складные сошки. В нижнюю часть приклада встроена выдвижная регулируемая опора-монопод. Винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений, оптические либо ночные прицелы устанавливаются на соответствующих кронштейнах на интегральную направляющую типа Picatinny rail на ствольной коробке.


 


    НОВОСТИ

  • 11/09/2017 -

    Валуев предложил развивать охотничий биатлон...

  • 30/08/2017 -

    В Татарстане закрыли охоту на глухаря...

  • 22/08/2017 -

    Тверская область утвердила лимиты добычи лосей, оленей, косуль, медведей и рыси...

  • 14/08/2017 -

    Выпущен новый справочник определения возраста барана Далла...

  • 01/08/2017 -

    Охотник незаконно держал дома трех волков...