ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


14/07/2022


Ростовская область выпускает лань

На территории охотугодья «Северо-Донецкое» Каменского района при участии специалистов министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области в естественную среду обитания выпущено шесть особей лани европейской.

Для этого вида ландшафт Северо-Донецкого охотугодья отвечает всем требованиям – здесь есть и лесные заросли с большим количеством лужаек, кустарники, свежая трава и свободный доступ к воде.

По данным полевых учетов этого года, в угодьях уже обитает до 50 особей, что свидетельствует о полной адаптации животных.

«Масштабная работа по разведению в полувольных условиях копытных животных в области проводится не первый год, – отметил глава минприроды области Михаил Фишкин.

- Содержание животных в искусственно созданной среде обитания и их последующее расселение является значительным вкладом в сохранение биоразнообразия и одним из основных способов увеличения численности охотничьих ресурсов в Ростовской области».

Еще долгое время они будут подкармливаться на специальных площадках для более успешной адаптации. Параллельно животные будут сами добывать себе пищу.

Отдельное внимание уделено охране животного мира угодий – проводятся регулярные рейды силами производственных охотинспекторов и наблюдение с помощью скрытых камер и беспилотных аппаратов.

Ранее в этом году в Ростовской области выпущено в естественную среду обитания 30 особей лани европейской, пять особей оленя благородного, 3460 – утки-кряквы и около 1000 особей фазана

 


    НОВОСТИ

  • 15/08/2022 -

    Состоялись Всероссийские состязания дратхааров...

  • 02/08/2022 -

    Чукотка - квоты на добычу лосей и баранов...

  • 14/07/2022 -

    Ростовская область выпускает лань...

  • 27/06/2022 -

    Неограниченная охота на кабана...

  • 31/05/2022 -

    Разрешена внеплановая охота на лис....