ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


17/05/2022


Регионам разрешат сокращать сроки охоты

На заседании НТС принято решение о целесообразности предоставления главам регионов права по введению ограничений охоты, в части сокращения сроков охоты на все виды охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

Напомним, что данный вопрос обсуждался в рамках встречи главы Минприроды России Александра Козлова с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым в апреле нынешнего года. По её итогам Министр дал поручение проработать с экспертным сообществом предложения Республики Карелия о наделении субъектов РФ полномочиями в части сокращения сроков охоты на лося.

Кроме того, в ходе заседания принято решение проработать ряд других вопросов по внесению изменений в Правила охоты.

В завершение встречи члены НТС пришли к единому мнению о том, что ответственность охотпользователей за представление недостоверных данных мониторинга охотничьих ресурсов должна быть усилена, а эффективность осуществления регионами государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания – повышена.

Подготовить предложения по изменению нормативно – правового регулирования по данным направлениям поручено Федеральному центру развития охотничьего хозяйства.

 


    НОВОСТИ

  • 15/08/2022 -

    Состоялись Всероссийские состязания дратхааров...

  • 02/08/2022 -

    Чукотка - квоты на добычу лосей и баранов...

  • 14/07/2022 -

    Ростовская область выпускает лань...

  • 27/06/2022 -

    Неограниченная охота на кабана...

  • 31/05/2022 -

    Разрешена внеплановая охота на лис....