ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


01/05/2021


Минприроды зафиксировало 50 нарушений охоты

В пятницу, 30 апреля 2021 года, Управление по охране животного мира сообщило о 50 нарушениях правил охоты. Весенний охотничий сезон начался с 16 апреля этого года. Рейд, который прошел с 24 по 25 апреля, выявил около 35 несоответствий критериев охоты на животных.

«За 2 выходных дня омские охотники успели незаконно добыть 9 птиц четырех видов, в том числе занесенных в Красную книгу Омской области, а это уже нарушение статьи 258 Уголовного кодекса», – заявил заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Владимир Прилюбенко.

Также, по данным Управления по охране животного мира, за 15 дней с начала охоты выросло число нарушений по административной статье «Охота запрещенным способом».

Напомним, что с 2021 года Минприроды России выпустило приказ об изменениях правил охоты. Новыми правилами охоты устанавливаются дополнительные меры для обеспечения безопасности лиц во время пребывания в охотничьих угодьях. С 2021 года:

Охотиться в темное время суток разрешено только в одежде повышенной видимости (среди допустимых цветов – красный, желтый, оранжевый), оснащенной светоотражающими элементами. Темным временем суток считается не только сама ночь, но и периоды за 60 минут до заката и после рассвета.

Одежда указанных выше цветов обязательна независимо от времени суток в условиях коллективной охоты на медведей, волков, шакалов, копытных животных.

Пристреливать и проверять разрешено только оружие с документами. Делать это можно на специальных площадках (стрельбищах) или охотничьих угодьях. Последний вариант допустим исключительно в охотничий сезон и для тех, кто имеет разрешительные документы на подобное занятие. Чтобы зарядить/разрядить оружие, нужно отворачиваться от близстоящих лиц, а ствол направлять в воздух или землю.

Запрещено охотиться с неисправным оружием.

Запрещено стрелять по взлетающим птицам, которые находятся на высоте ниже 2,5 м, особенно в условиях плохой видимости, чтобы исключить риск попадания в людей.

 

 


    НОВОСТИ

  • 13/09/2021 -

    Поздравление работников охотничьего хозяйства...

  • 21/07/2021 -

    Супруги спаслись от медведя на дереве...

  • 20/05/2021 -

    Вороны и сороки могут стать охотничьим видом...

  • 09/05/2021 -

    Охотникам разрешат забирать добычу...

  • 01/05/2021 -

    Минприроды зафиксировало 50 нарушений охоты...