ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


29/01/2021


В Тверской области активизируются волки

В январе и феврале, в период гона, ночные хищники волки могут быть активные в течение суток и заходить в населённые пункты. Об этом предупреждает Министерство природы Тверской области.

Несколько дней назад в сообществе «Подслушано Новозавидовский» в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о том, что в окрестностях посёлка появились волки, которые нападают на домашних животных. Некоторые этому не поверили, а другие в своих комментариях написали, что видели волков и рядом с другими населёнными пунктами, в частности у посёлка Козлово и деревни Гаврилково.

 

Министерство природы Тверской области проводит ежегодный мониторинг численности волков на территории региона, обследует охотничьих угодья и проверяет все обращения граждан по поводу появления хищников. Если возникает опасность жизни и здоровью людей, ведомство принимает решение об отстреле хищников. В минувшие выходные во время любительской и спортивной охоты сотрудники Минприроды, охотпользователи и охотники Тверской области добыли 20 волков.

В случае опасности жители региона могут обращаться в Минприроды Тверской области с личным заявлением, через электронную форму обращения на сайте ведомства или к госохотинспекторам.

Напомним, недавно «ТОП Тверь» публиковал видео противостояния рысей и волков в Тверской области.

 


    НОВОСТИ

  • 01/04/2021 -

    В Ленобласти установлены новые сроки охоты...

  • 26/03/2021 -

    Поправки к Закону «Об охоте»...

  • 22/03/2021 -

    Весенняя охота в Рязанской области...

  • 19/03/2021 -

    27 марта откроется охота на пернатую дичь...

  • 05/03/2021 -

    Hазвитие стрелково-охотничьего спорта....