ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


18/09/2020


Слуком и стрелами на медведя.

Камчатское агентство лесного хозяйства и охраны животного мира подготовило проект постановления, в котором предложены новые правила охоты на территории полуострова.

Предлагается расширить периоды охоты на бурого медведя.

В документе (проекте) предлагается установить сроки весенней охоты на хищников с 11 апреля по 10 июня на территории всего края.

В свою очередь осенний период расширят с 20 августа до 31 декабря.

Кроме этого, проект документа отдельно оговаривает сроки охоты на медведя метательным стрелковым оружием (луком) с 1 апреля по 10 июня и с 6 августа по 31 декабря.

Врио руководителя агентства Андрей Лебедько пояснил, что новые правила сейчас обсуждаются на уровне районных властей с местными охотсообществами.

«Что касается охоты на медведя с луком, то она довольно распространена в мире. Поэтому мы решили попробовать разрешить ее и на Камчатке», – пояснил Лебедько.

Он отметил, что новые правила будут приняты только после общественного обсуждения.

Между тем на Камчатку и раньше приезжали экстремалы, которые охотились на медведя без огнестрельного оружия. Известен случай, когда турист из США прилетел на Камчатку с арбалетом. Правда, в одиночку на медведя он не ходил. Рядом с ним всегда находился напарник с карабином.

 

 


    НОВОСТИ

  • 25/10/2020 -

    Разрешения на охоту станут электронными...

  • 21/10/2020 -

    Новые правила охоты в НАО...

  • 07/10/2020 -

    Браконьер предстал перед судом....

  • 20/09/2020 -

    Запрет охоты на кабана в Ульяновской области....

  • 18/09/2020 -

    Слуком и стрелами на медведя....