ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


13/08/2020


Цифровая система контроля за оборотом оружия

К концу 2020 года Росгвардия получит в своё распоряжение цифровую платформу по контролю за оборотом оружия и охранными услугами, сообщает «Коммерсантъ».

Цифровая платформа будет включать в себя два портала – внешний, для владельцев оружия, производителей, продавцов и охранных организаций, и внутренний, для сотрудников Росгвардии. Его основой станет единая федеральная электронная база данных всего учтенного оружия, которая позволит «автоматически отслеживать каждую единицу оружия с момента выпуска на заводе до пользователя». К системе будут подключены ЧОПы, производители оружия, и оружейные магазины, так что весь оборот оружия, включая покупку боеприпасов, будет фиксироваться в автоматическом режиме.

Сообщается, что со временем на смену всем бумажным разрешениям и лицензиям придет пластиковая электронная карта, в которую будут автоматически вноситься данные обо всех имеющихся у гражданина единицах оружия. Кроме того, владельцы оружия смогут установить на свои смартфоны специальные приложения, предназначенные для доступа к «внешнему» порталу. Именно через этот портал, в «безбумажном формате», как планируется, будут подаваться все заявления и выдаваться все разрешения на оборот гражданского оружия.

Разработка системы обойдется в 540 миллионов рублей и финансируется из нацпроекта «Цифровая экономика». «Владельцы гражданского оружия положительно оценивают цифровизацию, но специалисты по информационной безопасности указывают на риски утечки данных.» - утверждает «Коммерсантъ»

 


    НОВОСТИ

  • 20/09/2020 -

    Запрет охоты на кабана в Ульяновской области....

  • 18/09/2020 -

    Слуком и стрелами на медведя....

  • 10/09/2020 -

    Вспышка птичьего гриппа...

  • 22/08/2020 -

    С 29 августа в Алтайском крае открывается охота на водоплавающую птицу...

  • 13/08/2020 -

    Цифровая система контроля за оборотом оружия...