ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


14/08/2019


Заканчивается сезон охоты на пернатую дичь

Летне‑осенний сезон охоты на пернатую дичь закончится в Подмосковье 15 ноября

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Московской области, завершится он 15 ноября, разрешения на добычу ресурсов и путевки на охоту можно получить прямо в охотничьих угодьях, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«В регионе начался самый большой летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Он стартовал во вторую субботу августа, то есть 10 числа. И продлится до 15 ноября», – сказал Разин.

Разрешения на добычу ресурсов и путевки на охоту можно получить прямо в охотничьих угодьях Подмосковья, которых на данный момент 64.

За охотниками будут следить и госорганы. Инспекторский состав в Подмосковье уже готов к проведению надзорных мероприятий, подготовлена и необходимая спецтехника.

«Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье. Тетерев, рябчик - две особи. Вальдшнеп – пять особей. Болотно-луговая дичь - 10 особей. Водоплавающая – пять, серая куропатка – две особи, перепел - 10 особей в сутки на одного охотника», - заключил Разин.

 


    НОВОСТИ

  • 30/09/2019 -

    Открытие охоты на копытных...

  • 20/09/2019 -

    Отстрел кабанов в Амурской области...

  • 04/09/2019 -

    Путина не радует ситуация с губернаторской охотой...

  • 27/08/2019 -

    Бизон в «Красной книге» ...

  • 14/08/2019 -

    Заканчивается сезон охоты на пернатую дичь...