ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


07/08/2018


Пересчет степных орлов

Осенью 2018 года в Республике Алтай на международной конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» будет представлен план сохранения степного орла. Его подготовка идет в рамках совместного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и благотворительного фонда «Мир вокруг тебя».

По данным правительства республики, для исследования местообитаний степного орла орнитологи новосибирской компании «Сибэкоцентр» проведут экспедиции на Алтай, в республики Тува и Хакасия, на юг Красноярского края.

 

В ходе них степные орлы будут окольцованы и помечены трекерами. К настоящему времени орнитологи уже осмотрели более 50 гнездовых участков.

В мире насчитывают не более 40 тыс. пар степных орлов. В том числе, не более 3,7 тыс. пар – в России.

«Сегодня основными угрозами степным орлам являются: гибель от ударов током на линиях электропередач (ЛЭП), охота на степных орлов и отравление химикатами, которые используют для удобрения полей и борьбы с грызунами в некоторых странах на путях миграции», - процитировал сайт алтайского правительства старшего координатора проектов Алтае-Саянского отделения WWF Александра Карнаухова.

 


    НОВОСТИ

  • 18/02/2019 -

    На границе задержаны браконьеры...

  • 30/01/2019 -

    Госдума придумала способ привлечь в Россию туристов-охотников...

  • 28/01/2019 -

    Минприроды уточнил состав совета по охоте...

  • 25/01/2019 -

    Зайцы-беляки оказались каннибалами...

  • 23/01/2019 -

    Кировские охотники ликвидировали крупных волков...