ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

15/05/2018

Сотрудники лесной сферы будут вооружены

Законопроект о защите лесников будет внесён в Госдуму до конца весенней сессии, заявил на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.

Директор департамента Минприроды Андрей Филатов, в свою очередь, пояснил, что речь в документе будет идти о возможности расширения права ношения оружия на сотрудников всех контролирующих лесную сферу ведомств.

Кроме того, чиновник сообщил, что сотрудники лесных хозяйств будут наделены правом составлять протоколы об административном нарушении.

В качестве примера Филатов привёл ситуацию, когда лесники в ходе рейда выявляют  незаконный лов рыбы на берегу водоёма, составляют административный протокол и направляют его сотрудникам Росрыболовства, которые, в свою очередь, оформляют штраф.

• 10/09/2018 -

В Рязанской области подвели итоги операции по проверке охотников...

• 04/09/2018 -

Нижегородских браконьеров обнаружат с воздуха...