ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


07/05/2018


В охотничьих угодьях Ярославской области запретили шуметь

C 1 по 31 мая в охотничьих угодьях Ярославской области проводится месячник тишины.

В этот период при встрече или обнаружении в природе диких животных или их детенышей нельзя приближаться к ним, создавать шум, пытаться отогнать или забрать домой, – пояснил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Евгений Рощин.

За указанные действия предусмотрена административная ответственность. Если все-таки встреча произошла, необходимо покинуть это место и не беспокоить животных.

Во время месячника тишины государственные инспекторы комитета охраны и использования животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования в усиленном режиме проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства. Кроме того, в этот период особое внимание уделяется профилактической работе с населением.

Месячник тишины начался после завершения сезона весенней охоты, во время которого сотрудники департамента совместно с представителями УМВД по Ярославской области и охотпользователями провели 153 рейда и выявили 46 административных правонарушений.

 


    НОВОСТИ

  • 15/11/2018 -

    Перед поимкой тверские браконьеры успели разделать и спрятать лося...

  • 13/11/2018 -

    Действует запрет на охоту в сложных погодных условиях...

  • 08/11/2018 -

    Село на Чукотке попало в медвежью осаду...

  • 06/11/2018 -

    В Волгоградской области открылся сезон охоты ...

  • 01/11/2018 -

    Глава Башкирии не понимает страсть к охоте...