ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


06/04/2018


Депутаты собираются упростить выдачу разрешений на охоту

Якутская городская дума предложила внести поправки в региональное законодательство об охоте, упрощающее подачу заявок на получение разрешений на охоту на копытных животных, включая интернет и почту.

Если поправки примут, то подавать заявления на выдачу разрешений на охоту можно будет не только лично, но и через почту, электронную почту, Единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом будет учитываться дата и время регистрации.

Сейчас время регистрации ставится только при личной подачи документов, а заявления, поданные через электронную почту, портал госуслуг регистрируют только после документов, поданных лично заявителем. В результате, начиная с июня по август выстраиваются огромные живые очереди из охотников, желающих получить разрешение на охоту на копытных животных.

«К сожалению, на сегодняшний день этот вопрос никак не отрегулирован. Мы организовали круглый стол, чтобы обсудить этот вопрос, услышать предложения и мнения опытных охотников, людей, которые как никто другой знают об этой проблеме», — рассказал председатель Якутской городской Думы Саввинов.

Якутия обладает крупнейшей в стране площадью охотничьих угодий — более 305,6 млн га. Около 40% этой территории арендуют компании и предприниматели сроком на 25 лет. Правом на охоту обладает около 90 тыс. человек.

 


    НОВОСТИ

  • 12/10/2018 -

    В Ботсване обнаружены десятки туш слонов с вырубленными бивнями....

  • 09/10/2018 -

    В Подмосковье началась охота на копытных...

  • 04/10/2018 -

    В Ярославской области открывается охота на лосей...

  • 02/10/2018 -

    Мертвый медведь чуть не убил охотника...

  • 27/09/2018 -

    Браконьер выплатит полтора миллиона за архаров...