ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


05/03/2018


Число мест весенних остановок белолобых гусей сокращается

Белолобый гусь в настоящее время является самым массовым видом гусей, зимующим в Европе.

Численность западноевропейской популяции вида оценивается в 1 200 000. Во время весенней миграции гусям необходимо совершать остановки для пополнения энергетических запасов.

Основные кормовые стации гусей весной связаны с сельскохозяйственными угодьями. Самые значительные остановки белолобые гуси совершают в Белгородской области (до 50 000), Костромской (35 000) и в дельте реки Неман (100 000).

Существенное влияние на особенности миграции гусей оказывают трансформация сельскохозяйственных ландшафтов и изменения характера использования земель.

За последние 15 лет сократилось число мест остановок гусей, что связано с деградацией сельскохозяйственных угодий в европейской части России.

Доля лесов от общей площади за последние 20 лет увеличилась на 8 %, а доля пахотных земель снизилась на 22-27%.

 


    НОВОСТИ

  • 18/02/2019 -

    На границе задержаны браконьеры...

  • 30/01/2019 -

    Госдума придумала способ привлечь в Россию туристов-охотников...

  • 28/01/2019 -

    Минприроды уточнил состав совета по охоте...

  • 25/01/2019 -

    Зайцы-беляки оказались каннибалами...

  • 23/01/2019 -

    Кировские охотники ликвидировали крупных волков...