ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

09/02/2018

На территории Коми численность волков превысила допустимую отметку в четыре раза

Члены Госсовета Республики Коми на общем собрании обсудили возможность изменения федеральных законов, регулирующих нормы численности волков, а также пересмотрели нормативные акты по республике. На данный момент на территории Коми численность волков превысила допустимую отметку в четыре раза. Данная тенденция прослеживается и в других регионах страны.

В регионе на начало 2016 года было насчитано более шестисот хищников, а в 2017 уже более тысячи. Увеличение волков связывают с ростом численности поголовья лосей.

В министерстве принято решение в 2018 году регулировать численность хищников методом отстрела до 50 голов животных. Этот способ является единственным доступным, так как международное право запрещает использовать яды и капканы при охоте на диких животных.

Минприроды разрабатывает проект «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Коми». В законодательстве воссоздается положение о порядке распределения разрешений на добычу лося вне очереди для охотников, добывающих волков.

• 16/08/2018 -

Подмосковные инспекторы оформили пятьдесят протоколов на охотников...

• 13/08/2018 -

Браконьерам запрещают выезд за границу...