ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


10/11/2017


Охота с вертолета сразу повлечет уголовную ответственность

По решению пленума Верховного суда России было вынесено постановление, в котором официально указано, что охота с использованием воздушного судна теперь попадает под Уголовный кодекс РФ.

Раньше многие высокие персоны, любители пострелять с воздуха, уходили от  ответственности благодаря формулировке «ненанесение значительного ущерба». В результате таких охотников наказывали лишь в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

Также Верховный суд России в своем постановлении указал на то, что будут осуждены по статье 258 Уголовного кодекса браконьеры, которые применяют взрывчатые вещества, газы или иные способы массового уничтожения птиц и зверей.

По словам правозащитника Александра Хуруджи «теперь уголовное дело можно будет возбуждать в случаях применения воздушного судна вне зависимости от нанесенного ущерба, — и это правильно, ведь стрельба с вертолета — это браконьерство в самой извращенной форме!»

Помимо охотничьих нарушений, под статью уголовного кодекса  попадает Незаконная рубка лесных насаждений. Это касается не только лесных массивов, но и в парках, аллеях, а также отдельно высаженных в черте города деревьев.

 


    НОВОСТИ

  • 12/12/2017 -

    Охотники пожаловались на высокие цены на путевки в Федеральную антимонопольную службу...

  • 07/12/2017 -

    Свердловским охотникам разрешили массовый отстрел волков...

  • 10/11/2017 -

    Охота с вертолета сразу повлечет уголовную ответственность...

  • 30/10/2017 -

    Поголовье лося на Колыме догоняет советские показатели...

  • 11/09/2017 -

    Валуев предложил развивать охотничий биатлон...