ФЕДЕРАЦИЯ СНАЙПИНГА РОССИИ

   
 

НОВОСТИ


08/06/2017


Начат эксперимент по упрощенной регистрации гражданского оружия

Максимально упростить регистрацию гражданского оружия сумели в Главном управлении Росгвардии по Москве. В Северном административном округе столицы на базе подразделения Центра лицензионно-разрешительной работы организовали важный для людей эксперимент - предоставление государственной услуги по принципу "одного окна".

Владельцам оружия придется один раз явиться в Росгвардию - предъявить ствол, получить документы.

Его особенность - в компьютеризации процесса. Заявитель уже не должен бегать по нескольку раз в полицию, выстаивать в очередях. А может просто подать электронное заявление со всеми сканированными документами. Такой центр - единственный пока не только в Москве, но и в стране.

Здесь, в здании межрайонного отдела для приема граждан, работают четырнадцать окон, отдельно выделены два кабинета для проведения осмотра оружия, обеспечен доступ сотрудников к информационным массивам баз данных, порталу государственных услуг.

Места приема и ожидания оборудованы средствами видео- и аудиофиксации, регистраторами речевых сообщений, кондиционерами, информационными стендами. Предусмотрено все для приема граждан с ограниченными возможностями. Для них оборудованы пандус, туалет и завезена специальная мебель.

Главная "фишка" - возможность сдать документы на регистрацию оружия по электронной почте через портал gosuslugi.ru. Однако гражданин должен быть уже зарегистрирован на данном портале. Правда, один раз прийти в Центр лицензионно-разрешительной работы все же придется - чтобы показать сотруднику оружие и получить разрешительный документ.

Кроме того, снимается и другая весьма болезненная для людей проблема - отсутствие на рабочем месте сотрудника.

Как правило, в районном отделе - два сотрудника. И вот, представьте, один - в отпуске, а другой - болеет. А приемных дня - четыре в неделю.

Срок же перерегистрации оружия вот-вот закончится. Не успеешь, заплатишь штраф. Электронная же почта избавляет владельца ствола от необходимости бессмысленно стучаться в закрытые двери.

Заявитель уже не должен бегать по нескольку раз в полицию и выстаивать в очередях

 


    НОВОСТИ

  • 17/07/2017 -

    Ивановская область с 1 августа начнет сезон охоты...

  • 30/06/2017 -

    Споры об оружии становятся все ожесточеннее...

  • 21/06/2017 -

    Соперник M-16: на что способен помповый «Калашников» ...

  • 16/06/2017 -

    Российские стрелки победили на чемпионате мира по практической стрельбе из карабина...

  • 08/06/2017 -

    Начат эксперимент по упрощенной регистрации гражданского оружия...